Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро заявил, что в США правят последователи Гитлера

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
КАРАКАС, 11 апр — РИА Новости. В Соединенных Штатах правят последователи Адольфа Гитлера, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире государственного телевидения.
Как сообщил Мадуро, вице-президент США Майк Пенс ранее сравнил его с основателем Третьего рейха и призвал мир объединиться и бороться против него.

"Думаю, Адольф Гитлер на другой стороне. Расисты, фашисты не правят в Венесуэле, они правят более к северу. <...> Мы не народ с военными базами по всему миру, как вы, господин Пенс, у вас 800 военных баз в мире. Оккупируете, вторгаетесь, бомбардируете народы мира в течение десятилетий, поддерживаете государственные перевороты. <...> Но я простой человек, из народа, рабочий человек, я гуманист, глубокий христианин. Никогда в жизни не отдавал приказа вторгнуться куда-то, я этого не сделаю, мы этого не сделаем".

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро
Десятого апреля Пенс, выступая в ООН, призвал признать президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя временным главой страны, и сообщил о подготовке соответствующего проекта резолюции.

Попытка госпереворота в Венесуэле

В январе в Венесуэле начались массовые протесты против законного президента страны Николаса Мадуро. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства.
Мигель Диас-Канель
Лидер Кубы обвинил США в саботаже в Венесуэле и сравнил их с нацистами
Этот шаг поддержали США и некоторые другие страны. Большая часть американских дипломатов и персонала посольства 24 января покинула Венесуэлу. Помпео заявил, что Вашингтон больше не признает власти во главе с Мадуро, который, в свою очередь, объявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.
В поддержку действующего лидера Венесуэлы выступили Россия, а также, в частности, Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
В начале апреля в Венесуэле начался уголовный процесс над Хуаном Гуаидо.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо во время пресс-конференции в Каракасе
Власти Венесуэлы заявили об отзыве неприкосновенности Гуаидо
Популярные комментарии
Как бы не хотелось в это верить, но Мадуро прав, и вполне возможно, что Американцы начнут войну, для решения внутренних проблем, мобилизации своего общества.
11 апреля, 05:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала