Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро назвал поведение вице-президента США "абсолютно ненормальным"

© AFP 2019 / Saul Loeb Вице-президент США Майк Пенс. Архивное фото
Вице-президент США Майк Пенс. Архивное фото
Вице-президент США Майк Пенс. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 11 апр – РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс одержим Венесуэлой, у него фатальная мания, считает президент латиноамериканской страны Николас Мадуро.
Вице-президент США Майк Пенс в среду призвал ООН признать Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя временным главой Венесуэлы, президентом этой латиноамериканской страны и сообщил о подготовке соответствующего проекта резолюции.
Участники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
США нашли новую точку, где им больно от России "Руки прочь от переворота в Венесуэле". Не так явно, конечно, но с таким подтекстом конгресс США подготовил очередной законопроект о санкциях против всех, кто за Николаса Мадуро. Прежде всего, против россиян.
"Что делает вице-президент США каждый день? Возможно, управляет (страной) ради американского народа? Я спрашиваю. Возможно, вице-президент уделяет внимание проблемам американского народа, решает проблемы американского народа? Потому что весь день, всю неделю в социальных сетях, на встречах с прессой единственное, что он делает, это Венесуэла, Венесуэла, Венесуэла", - сказал Мадуро на совещании, посвященном сельскому хозяйству.
"Это ненормальное поведение. Второй человек в США абсолютно ненормально себя ведет. Это фатальная одержимость Венесуэлой", - добавил президент. Его выступление транслируется в Twitter.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
В Венесуэле назвали санкции США преступлением против человечества
Он потребовал уважения от вице-президента - уважения истории, конституции и демократии.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала