Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демократы оценили заявление генпрокурора США о слежке за кампанией Трампа

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 11 апр - РИА Новости. Два лидера демократов США - спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер крайне негативно отреагировали на заявление генпрокурора США Уильяма Барра, что он не сомневается, что за членами предвыборной кампании Дональда Трампа вели слежку.
"Дайте-ка мне сказать, я очень встревожена и разочарована, что глава нашего корпуса, следящего за исполнением законов, слетел с катушек сегодня", - возмутилась Пелоси на пресс-конференции для журналистов в Виргинии. Шумер продолжил эту дискуссию, но уже в своем Twitter, заявив, что поскольку у Барра нет доказательств, "он должен отозвать свое заявление".
Газеты с изображением спецпрокурора Роберта Мюллера, представленные у здания Ньюзиум в Вашингтоне
Рашагейт: спецпрокурор Мюллер превращается из супергероя в суперзлодея
Генпрокурор США ранее на слушаниях в сенате заявил, что нужно разобраться в законности слежки.
Летом 2018 года администрация Трампа рассекретила серию документов, относящихся к слежке за бывшим советником американского президента Картером Пейджем. Документы включают в себя запрос от октября 2016 года в Суд по делам о надзоре за иностранными разведками для слежки за Пейджем.
Республиканцы и президент Трамп утверждают, что прослушка Пейджа велась с нарушениями и без должных оснований. Они утверждают, что досье, собранное Кристофером Стилом от имени Национального комитета Демократической партии и предвыборного штаба Клинтон, сформировало основную часть заявления на Пейджа. В опубликованной записке говорится, что сотрудники ФБР "проявляли очевидную предвзятость" по отношению к Трампу и поддерживали экс-кандидата в президенты Клинтон. Стил признавал в сентябре 2016 года, что он крайне не хочет, чтобы Трамп был избран.
Роберт Мюллер
"Русское расследование" в США закончилось. Стартует Украингейт
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала