Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США препятствуют политическому диалогу в Венесуэле, заявил глава Боливии

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Боливии Эво Моралес. Архивное фото
Президент Боливии Эво Моралес. Архивное фото
Президент Боливии Эво Моралес. Архивное фото
АНКАРА, 10 апр – РИА Новости. США создают препятствия для диалога властей и оппозиции в Венесуэле, заявил президент Боливии Эво Моралес в ходе визита в Турцию.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция, Боливия и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Мигель Диас-Канель
Лидер Кубы обвинил США в саботаже в Венесуэле и сравнил их с нацистами
"Боливия против вмешательства извне. США вмешиваются не только в дела Венесуэлы, но и других стран. Правительство Мадуро и венесуэльцы хотят диалога. У меня есть информация о том, что венесуэльская оппозиция хочет участвовать в диалоге. Но президент США Дональд Трамп препятствует этим инициативам", - сказал Моралес в интервью агентству Anadolu.
По его словам, экс-премьер Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро организовал множество встреч с целью налаживания диалога между правительством Венесуэлы и оппозицией, однако США препятствуют подробного рода усилиям.
"Вашингтон постоянно вмешивается в дела Венесуэлы, чтобы воспрепятствовать достижению любых договоренностей между оппозицией и правительством. Это является не чем иным, как открытой атакой на каналы диалога. За создание каналов диалога выступают не только Уругвай или Мексика, но и Ватикан, а также другие страны. Но, к сожалению, инструкции из США приводят к маргинальным выступлениям венесуэльской оппозиции", - сказал Моралес.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала