Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил предложение ПАСЕ к России

© Фото : Council of Europe / Ellen WuibauxЗаседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Принятие в среду ПАСЕ резолюции, в которой РФ предлагается направить делегацию - шаг в нужном направлении, сообщил РИА Новости главный редактор научно-аналитического журнала "Бюллетень Европейского суда по правам человека" Юрий Берестнев.
ПАСЕ на апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Когда надо говорить "спасибо, санкции". Россия отказалась от ПАСЕ
Комментируя по просьбе агентства резолюцию, он указал, что это "первый робкий шажок со стороны большинства депутатов ПАСЕ".
"Ему предшествовали демарши некоторых делегаций -тяжеловесов (типа германской), которые наконец-то начали осознавать, что своей упрямо неконструктивной позицией, нежеланием реформировать свои неприемлемые процедуры отъема суверенных прав национальных делегаций, ПАСЕ не только сама маргинализируется, но и быстро приведет к развалу всю организацию",- добавил он.
"Этого демарша явно недостаточно, но первый шаг в нужном направлении сделан. Несмотря на перманентную истерику украинских властей",- заключил эксперт.
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса и ряда значимых полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ на это делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях. В 2016-2018 годах российская сторона не стала направлять необходимые для аккредитации делегаций на сессии документы. Свое решение Россия распространила и на 2019 год.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
История кризиса в отношениях России и Совета Европы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала