Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толстой назвал резолюцию ПАСЕ ультиматумом

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой. Архивное фото
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. В РФ открыты к диалогу и терпеливо ждут, когда ПАСЕ пойдет на изменение дискриминационных норм регламента, однако принятая резолюция с призывом к РФ не содержит никаких гарантий того, что Россия, вернувшись в ПАСЕ, вернет себе и все свои законные права, заявил вице-спикер ГД Петр Толстой.
ПАСЕ на апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы.
Заседание ПАСЕ в Страсбурге
Мнение: России не очень интересно состоять "в таком Совете Европы"Россию могут исключить из Совета Европы в 2019 году, пишут СМИ. Эксперт по международным делам Анвар Махмутов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, отметив, что на самом деле определяет политику СЕ.
"Документ не содержит никаких гарантий того, что Россия, вернувшись в ПАСЕ, вернет себе и все свои законные права, включая право голоса, что они не будут в очередной раз поставлены под сомнение истеричным меньшинством во главе с Украиной и Великобританией", - сказал Толстой журналистам.
При этом политик подчеркнул, что есть одно но. "Принятой резолюцией европейские коллеги фактически выдвигают нам ультиматум: "вернитесь, заплатите деньги, иначе мы вас исключим". Удивительно, что за всё это время в ПАСЕ так и не усвоили простую истину: с Россией нельзя разговаривать языком ультиматумов", - отметил он.
По мнению парламентария, единственное, что можно с удовлетворением отметить, это "готовность к диалогу с Россией для поиска путей выхода из сложившегося кризиса".
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
История кризиса в отношениях России и Совета Европы
"Но, подчеркну, не мы этот кризис создали. Мы терпеливо ждем, когда организация наконец готова будет пойти на изменение дискриминационных норм регламента, идущих вразрез с Уставом Совета Европы. Мы, в свою очередь, всегда к диалогу открыты, что подтверждают наши регулярные встречи с руководством Ассамблеи и со всеми, кто не мыслит Европу без самой большой европейской страны - России", - заключил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала