Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резолюция ПАСЕ может стать позитивным шагом, считает Слуцкий

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий . Архивное фото
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Резолюция ПАСЕ может стать позитивным шагом ассамблеи в сторону России, но ее принятие не означает, что РФ завтра вернется в ПАСЕ, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
ПАСЕ на апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы.
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 9 октября 2018
Эксперт о взносе в СЕ: зачем нам оплачивать чужую работу против нас самих?Россия не будет платить взнос в Совет Европы в нынешнем году, заявили в Госдуме. Политолог Александр Асафов считает такую позицию абсолютно оправданной. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"Резолюция ПАСЕ по докладу Тини Кокса (Нидерланды) может стать позитивным шагом ассамблеи в сторону России, но ее принятие вовсе не означает, что мы завтра ворвёмся обратно в ПАСЕ. Я бы сказал - это новое окно возможностей для преодоления кризиса", - сказал Слуцкий журналистам.
Он отметил, что между всеми призывами сформировать делегацию в докладе есть пассаж о создании между ПАСЕ и комитетом министров Совета Европы (КМСЕ) специальной конструкции, которая для тупиковых ситуаций и стран, находящихся в сложном положении, предусматривает механизм, где решение перемещаются в КМСЕ.
"В рамках подобной конструкции на ближайшем заседании постоянного комитета ассамблеи может быть вынесен доклад, который позволит исключить из регламента ПАСЕ по рекомендации КМСЕ дискриминационную норму о лишении полномочий национальных делегаций или их части. Только в этом случае - и никаком больше другом - наше возвращение в Страсбург становится возможным. Если ПАСЕ будет готова к такому сценарию, тогда мы сможем говорить о формировании делегации и возвращении к вопросу о возобновлении наших взносов. Свои условия мы не отменяем", - сказал парламентарий.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
История кризиса в отношениях России и Совета Европы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала