Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Куба назвала обещание США принять меры против нее из-за Венесуэлы шантажом

© РИА Новости / Карлос ЭррераАкция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 10 апр - РИА Новости. МИД Кубы назвал шантажом обещание США предпринять определенные действия в отношении Кубы, чтобы "освободить" Венесуэлу от влияния Гаваны, следует из заявления министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса в Twitter.
Вице-президент США Майк Пенс сообщил в пятницу, что в отношении Кубы будут предприняты новые, "более серьезные действия".
Российский самолет Ил-62М в аэропорту Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара. 28 марта 2019
Похороны однополярного мира теперь уже и в Венесуэле
"Отвечаю вице-президенту США Пенсу словами Рауля Кастро: "Мы никогда не оставим нашей обязанности действовать солидарно с Венесуэлой. Мы не отступим ни от одного из наших принципов и отрицаем любую форму шантажа", - написал министр.
Отношения США и Кубы были прекращены после победы кубинской революции в 1959 году и последовавшей национализации имущества, в том числе собственности американских граждан и компаний. В 2016 году при президенте Бараке Обаме дипломатические отношения были восстановлены, а часть санкций против Кубы отменена. Действующая администрация Дональда Трампа проводит гораздо более жесткий курс в отношении Кубы. Отношения между двумя странами фактически заморожены.
Госсекретарь США Майк Помпео
США намерены добиться введения санкций против Венесуэлы 54 странами
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала