Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Небензя не позволил ограничить свое выступление в Совбезе ООН

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкВасилий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя пресек попытку постпреда Германии, которая сейчас является страной-председателем в Совете Безопасности, ограничить время своего выступления.
Ранее немецкий дипломат предложил ограничить рекомендуемое время выступления представителей на заседаниях Совбеза пятью минутами, для чего установил большие песочные часы.
Российский самолет Ил-62М в аэропорту Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара. 28 марта 2019
Похороны однополярного мира теперь уже и в Венесуэле
На заседании, где обсуждалась ситуация в Венесуэле, присутствовал вице-президент США Майк Пенс, после выступления которого слово передали российскому дипломату. В этот момент постпред Германии перевернул песочные часы.
"Вы можете поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно", - заявил Небензя.
Российский дипломат призвал США признать за народом Венесуэлы право самостоятельно определять свою судьбу и не вмешиваться в дела страны.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
Госдеп анонсировал цену, которую Россия заплатит за поддержку Венесуэлы
"Если вы хотите "сделать опять Америку великой", в чем мы все искренне заинтересованы, перестаньте вмешиваться в дела других государств. Вас за это будут уважать, ведь вы же не любите, когда вмешиваются в ваши дела. Этого не любит никто", - отметил постпред.

Ситуация в Венесуэле

В январе в Венесуэле начались массовые протесты против законного президента страны Николаса Мадуро. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Популярные комментарии
Небензя красиво сказал про часы.😁😄 Прям как Виталий Чуркин.
10 апреля, 22:36
А мне больше понравилось постановка США на место!
10 апреля, 23:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала