Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скабеева ответила на опровержение ПАСЕ ее слов об украинском журналисте

© РИА Новости . Сергей МокроусовТелеведущая Ольга Скабеева
Телеведущая Ольга Скабеева
Телеведущая Ольга Скабеева. Архивное фото
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Ведущая программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" Ольга Скабеева надеется, что опровержение ее слов о том, что украинского журналиста, толкнувшего ее, не пустили в ПАСЕ, является желанием сотрудников пресс-службы ассамблеи поддерживать добрые отношения с представителями всех делегаций, а не попыткой "усидеть на двух стульях".
В среду Скабеева со ссылкой на директора по коммуникациям Совета Европы рассказала РИА Новости, что украинского журналиста Сергея Сидоренко, толкнувшего ее, попросили не приезжать в ПАСЕ, однако в пресс-службе Совета Европы опровергли эту информацию.
Телеведущая Ольга Скабеева в студии программы 60 минут
Украинская журналистка вызвала Скабееву на дебаты
"Надеюсь, что это не попытка усидеть на двух стульях, а искреннее желание сотрудников пресс-службы ПАСЕ поддерживать добрые отношения с представителями всех делегаций. Мне же достаточно слов господина Хольтгена (ред. - пресс-секретарь генсека Совета Европы) о том, что украинский журналист Сидоренко принёс извинения и по известным причинам не присутствует сегодня в ПАСЕ. Отдельное внимание обращает на себя поведение украинской делегации - в этот раз сдержанное и спокойное. Что говорит само за себя", - сказала Скабеева РИА Новости.
Инцидент в кулуарах ПАСЕ произошел 24 января. Во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко Скабееву толкнул редактор украинской "Европейской правды" Сидоренко. Затем таким же образом поступил представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза. Он преградил журналистке доступ к Геращенко и помешал задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.
Скриншот видео, где муж журналистки Ольги Скабеевой отказывается давать комментарии
Украинские журналисты пытались спровоцировать мужа Скабеевой
Действия Березы вызвали критику в России: глава Чечни Рамзан Кадыров призвал украинского депутата извиниться, а заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая отметила, что поведение парламентария не должно оставаться безнаказанным. Береза позже заявил, что извиняться ему не за что.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала