РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скабеева ответила на опровержение ПАСЕ ее слов об украинском журналисте

© РИА Новости . Сергей МокроусовТелеведущая Ольга Скабеева
Телеведущая Ольга Скабеева
Телеведущая Ольга Скабеева. Архивное фото
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Ведущая программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" Ольга Скабеева надеется, что опровержение ее слов о том, что украинского журналиста, толкнувшего ее, не пустили в ПАСЕ, является желанием сотрудников пресс-службы ассамблеи поддерживать добрые отношения с представителями всех делегаций, а не попыткой "усидеть на двух стульях".
В среду Скабеева со ссылкой на директора по коммуникациям Совета Европы рассказала РИА Новости, что украинского журналиста Сергея Сидоренко, толкнувшего ее, попросили не приезжать в ПАСЕ, однако в пресс-службе Совета Европы опровергли эту информацию.
Телеведущая Ольга Скабеева в студии программы 60 минут
Украинская журналистка вызвала Скабееву на дебаты
"Надеюсь, что это не попытка усидеть на двух стульях, а искреннее желание сотрудников пресс-службы ПАСЕ поддерживать добрые отношения с представителями всех делегаций. Мне же достаточно слов господина Хольтгена (ред. - пресс-секретарь генсека Совета Европы) о том, что украинский журналист Сидоренко принёс извинения и по известным причинам не присутствует сегодня в ПАСЕ. Отдельное внимание обращает на себя поведение украинской делегации - в этот раз сдержанное и спокойное. Что говорит само за себя", - сказала Скабеева РИА Новости.
Инцидент в кулуарах ПАСЕ произошел 24 января. Во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко Скабееву толкнул редактор украинской "Европейской правды" Сидоренко. Затем таким же образом поступил представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза. Он преградил журналистке доступ к Геращенко и помешал задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.
Скриншот видео, где муж журналистки Ольги Скабеевой отказывается давать комментарии
Украинские журналисты пытались спровоцировать мужа Скабеевой
Действия Березы вызвали критику в России: глава Чечни Рамзан Кадыров призвал украинского депутата извиниться, а заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая отметила, что поведение парламентария не должно оставаться безнаказанным. Береза позже заявил, что извиняться ему не за что.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала