Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Свердловские власти хотят включить в программу Универсиады два вида спорта

Екатеринбург. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апр – РИА Новости. Власти Свердловской области предложили Международной федерации университетского спорта (FISU) включить в программу Универсиады 2023 года в Екатеринбурге бокс и самбо, сообщил на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
В январе на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований была согласована подача заявки Екатеринбурга на проведение летней Универсиады-2023. Как сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами исполкома FISU, в случае победы своей заявки Россия создаст специальную программу для подготовки к соревнованиям и сможет провести яркую и красивую Универсиаду.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет из Швейцарии. Делегация Свердловской области проводит здесь встречи с руководством Международной федерации студенческого спорта (FISU). Это работа в рамках презентации нашей заявки на Универсиаду 2023 года. Мы показали коллегам, как идет работа над заявочной книгой, и обсудили визит инспекционной комиссии FISU в Екатеринбург в июне. Мы попросили FISU включить в программу екатеринбургской Универисады два вида спорта, которые не входят в «стандартный набор»: это бокс и самбо. У нас есть прекрасная инфраструктура для проведения соревнований по этим видам единоборств. Строительство Деревни Универсиады запланировано в новом микрорайоне ВИЗ-Правобережный. В будущем этот район станет новым «ядром» Екатеринбурга, вторым центром общественной, деловой, культурной и спортивной жизни. Мы готовы провести Универсиаду на высочайшем уровне. Это будет и праздник спорта, и важный этап в развитии Екатеринбурга, которому в 2023 году исполняется 300 лет.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

"Мы попросили FISU включить в программу екатеринбургской Универсиады два вида спорта, которые не входят в "стандартный набор": это бокс и самбо. У нас есть прекрасная инфраструктура для проведения соревнований по этим видам единоборств", - написал глава региона.
Он добавил, что в настоящее время делегация Свердловской области проводит в Швейцарии встречи с руководством FISU.
"Это работа в рамках презентации нашей заявки на Универсиаду 2023 года. Мы показали коллегам, как идет работа над заявочной книгой, и обсудили визит инспекционной комиссии FISU в Екатеринбург в июне. Строительство деревни Универсиады запланировано в новом микрорайоне ВИЗ-Правобережный. В будущем этот район станет новым "ядром" Екатеринбурга, вторым центром общественной, деловой, культурной и спортивной жизни", - отметил Куйвашев.
Минспорт рассчитывает на проведение в России Универсиады и Европейских игр
Губернатор подчеркнул, что власти региона готовы "провести Универсиаду на высочайшем уровне". "Это будет и праздник спорта, и важный этап в развитии Екатеринбурга, которому в 2023 году исполняется 300 лет", - заключил глава области.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала