Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США признали, что не убедили ЕС отказаться от "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Ангелина ТимофееваСтроительство газопровода Nord Stream-2 в немецком Любмине
Строительство газопровода Nord Stream-2 в немецком Любмине
Строительство газопровода Nord Stream-2 в немецком Любмине
ВАШИНГТОН, 10 апр — РИА Новости. США продолжают обсуждать с Германией вариант, при котором будет гарантирован транзит российского газа через Украину после строительства "Северного потока — 2", заявил госсекретарь США Майк Помпео.
"Мы сделали практически все возможное, чтобы отговорить европейцев, прежде всего Германию, от строительства "Северного потока — 2", но на сегодня это не увенчалось успехом", — сказал он на слушаниях в сенате.
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище в Стрыйском районе Львовской области
Украине придется продать газопровод из-за действий Германии
На прошлой неделе глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Берлин не будет менять позицию по проекту газопровода.

Выгодный проект

Накануне Владимир Путин объяснил, почему США не могут остановить "Северный поток — 2". По его словам, газопровод выгоден Европе. При этом российский лидер отметил, что с Евросоюзом трудно работать, так как практически все решения принимаются консенсусом стран.
"Так же абсолютно противодействовали наши американские партнеры в шестидесятых годах. Вообще проект "газ в обмен на трубы" мы с ФРГ делали, абсолютно то же самое было", — заявил он.
Транспортировка труб для строительства газопровода Северный поток - 2
"Адские санкции" смогут затормозить "Северный поток — 2", но не остановят
Глава государства напомнил, что такая же ситуация была с "Северным потоком — 1". Путин подчеркнул, что если бы тогда не построили газопровод, то цены на голубое топливо были бы гораздо больше, чем сейчас по всему миру.

Кто поддерживает "Северный поток — 2"

Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG. Половину средств проинвестирует "Газпром", остальную часть предоставят европейские партнеры: Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.
За строительство газопровода выступает Германия, подчеркивая коммерческую направленность проекта. Как отмечал министр экономики страны Петер Альтмайер, "Северный поток — 2" внесет вклад в стабилизацию поставок газа в Европу.
Строительство газопровода Nord Stream-2 в немецком Любмине
"Северный поток — 2" построен на 40%, заявили в "Газпроме"
В поддержку проекта также высказывалась Австрия, заинтересованная в надежности поставок голубого топлива. При этом в Вене подчеркнули, что планы США ввести санкции против участвующих в проекте компаний "вызывают вопросы с точки зрения международного права". Как отмечал глава австрийского концерна OMV Райнер Зеле, Москва давно зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика энергоресурсов.
Кроме того, проект поддерживает Норвегия, правительству которой принадлежат 30 процентов акций компании Kvaerner, одного из подрядчиков строительства.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Если Германия согласится принимать газ на границе Россия-Украина и сама будет решать вопрос с транзитом, да ради бога... можно и через Украину.
10 апреля, 20:18
Для России все равно есть риски. Украина просто начнет нагло отбирать газ из транзитной трубы, мотивируя это нашей задолженностью перед ней. Она не надежный транзитер. Во вторых, финансировать даже таким способом ( за счет государств ЕС) русофобское государство не есть хорошая идея!
10 апреля, 20:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала