Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спутник Intelsat вышел из строя из-за утечки топлива

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Телекоммуникационный космический аппарат Intelsat 29e одного из крупнейших в мире международных спутниковых операторов Intelsat отказал, проработав всего три года из 15 гарантированных разработчиком - американской компанией Boeing.
Спутник Intelsat 29e был выведен на орбиту ракетой-носителем Ariane 5 с космодрома Куру в январе 2016 года. Он создан компанией Boeing и должен был проработать 15 лет.
Более 600 спутников системы "Сфера" выведут на орбиту к 2028 году
"Вечером 7 апреля двигательная установка Intelsat 29e получила повреждение, которое привело к утечке топлива на борту спутника и прекращению предоставления услуг потребителям", - говорится в сообщении на сайте оператора Intelsat.
Отмечается, что 9 апреля при проведении восстановительных работ на спутнике произошла вторая нештатная ситуация, которая привела к потере связи с ним.
Оператор продолжает взаимодействовать с Boeing для восстановления связи с космическим аппаратом. Параллельно Intelsat перенаправляет потребителей отказавшего спутника на другие космические аппараты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала