Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Китай надеется на скорейшее снятие санкций с Венесуэлы

© РИА Новости / Карлос ЭррераАкция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Архивное фото
ООН, 10 апр - РИА Новости. Китай надеется на скорейшее снятие односторонних санкций с Венесуэлы и создание благоприятных условий для социально-экономического развития страны, заявил в среду постпред Китая при ООН Ма Чжаосюй.
Представитель Китая, выступая на заседании СБ ООН, посвященном ситуации в Венесуэле, отметил, что в настоящий момент мир наблюдает двоякую ситуацию: с одной стороны все страны, в частности, присутствующие на заседании СБ ООН в среду, выражают обеспокоенность относительно благополучия венесуэльского народа, но с другой стороны, "мы видим постоянное ужесточение санкций в отношении этой страны".
Митинг против вмешательства США в дела Венесуэлы
Трампа толкают к войне в Венесуэле
"Мы надеемся, что соответствующие страны незамедлительно снимут с Венесуэлы односторонние санкции, создадут нормальные условия для экономического и социального развития страны, окажут ей поддержку и помощь в соответствии с основными принципами ООН в сфере оказания гуманитарной помощи", - заявил Ма Чжаосюй.
По его словам, история многократно доказывала, что односторонние санкции приведут лишь к дальнейшему осложнению ситуации и отразятся на жизни обычных людей, но они не помогут решить проблем и не принесут мир странам.
Госсекретарь США Майк Помпео
США намерены добиться введения санкций против Венесуэлы 54 странами
В январе в Венесуэле начались массовые протесты против законного президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявил о признании Гуаидо. Россия, Китай, Турция и другие поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала