Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве создают "точки невозврата" Донбасса на Украину, заявил Грызлов

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов перед началом пленарного заседания Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017
Председатель Высшего совета партии Единая Россия Борис Грызлов перед началом пленарного заседания Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017
МИНСК, 10 апр - РИА Новости. Ряд политиков в Киеве создают "точки невозврата" Донбасса на Украину, заявил журналистам полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.
"Ряд политиков в Киеве увлечены действиями, которые объективно направлены на создание всё новых "точек невозврата" Донбасса на Украину", - заявил Грызлов.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко общается с журналистами после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона Олимпийский
Порошенко назвал предложение Зеленского по Донбассу некомпетентным
"К этим действиям можно смело отнести существенное ограничение в работе офиса ОБСЕ, в задачи которого входит обеспечение диалога участников переговоров. На данный момент эта работа оказалась фактически заблокирована", - добавил он.
Кроме того, Грызлов отметил, что Киев отчаянно затягивает переговорный процесс и пытается уйти от выполнения каких-либо обязательств и решений. По его словам, Киев превращает обсуждение поставленных перед контактной группой вопросов в профанацию.
Он добавил, что Киев по-прежнему отказывается выполнить обязательства по обмену 27 декабря 2017 года, продолжая с тех пор незаконно удерживать согласованных к обмену людей.
"К действующей власти в Киеве доверие окончательно потеряно. Очевидно, что новый обмен возможен только после завершения предыдущего. Всего по вине Киева более 100 человек не могут воссоединиться с семьями", - сообщил Грызлов.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала