Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Порошенко отверг причастность к коррупционным схемам

© AP Photo / Efrem LukatskyДействующий президент Украины Петр Порошенко
Действующий президент Украины Петр Порошенко
Действующий президент Украины Петр Порошенко . Архивное фото
КИЕВ, 10 апр – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он непричастен ни к каким коррупционным схемам.
"Я подчеркиваю, что ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко непричастен. Я это утверждаю и подчеркиваю. Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах", - заявил Порошенко в среду в эфире украинского радио "Новое время".
Полицейские во время акции националистов против Петра Порошенко в Киеве. 9 апреля 2019
Националисты принесли чемоданы для Порошенко к его администрации в Киеве
Он также отметил, что информация о возможной коррупции в оборонной сфере "наносит удар" по всей украинской армии. Президент выразил надежду, что будет проведено расследование и в случае необходимости дело будет рассмотрено в суде.
"Я считаю, что любое расследование, в том числе по "Укроборонпрому" - это удар по армии, это удар по сектору обороны и безопасности. Это удар по сотням тысяч людей, которые работают в оборонной промышленности Украины", - сказал Порошенко.
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили из России контрабандным путем или покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала