Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Порошенко твердо уверен в своей победе на выборах президента Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 10 апр - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что твердо верит в свою победу на выборах главы государства и умеет меняться.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и кандидат в президенты Владимир Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий глава государства.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Пять отличий между Зеленским и Порошенко
"Я твердо верю в победу. Я умею признавать ошибки, потому что не ошибается тот, кто ничего не делает. Я умею очень хорошо учить уроки, особенно те, которые о которых хочет сообщить общество. Я умею меняться, потому что если спросить, что поменялось в стране за пять лет, мой ответ будет, что больше всего изменился сам Петр Порошенко. И я твердо нацелен на победу, потому что знаю, какая цена будет уплачена за проигрыш", - сказал Порошенко в интервью радио "Новое время" в среду.
Он также считает, что за время его президентства страна стала сильнее, и намерен сосредоточиться в следующие пять лет на повышении благосостояния украинских граждан.
"Я считаю, что есть угроза существования государства. Я как Петр Порошенко буду прилагать максимальные усилия и бороться за Украину на любом посту, я никому не позволю уничтожить мое государство, я очень ее люблю", - заявил Порошенко.
Билборд с фотографимями Галкина и Зеленского. Стоп-кадр трансляции брифинга представителя штаба президента Олега Медведева. 10 апреля 2019
В команде Порошенко показали билборд с Галкиным и Зеленским
Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Как сообщили сами наблюдатели ОБСЕ, выборы прошли в конкурентных условиях, однако миссия зафиксировала случаи, подрывающие доверие к процессу голосования. В свою очередь занявшая третье место лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Порошенко сфальсифицировал свой результат, однако оспаривать результаты голосования она не будет. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании.
ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала с 31 марта по 2 апреля почти 2,7 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено более 70 уголовных дел.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала