Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США выделят 60 миллионов долларов на гуманитарную помощь Венесуэле

© AP Photo / Matthias SchraderВице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США Майк Пенс. Архивное фото
ООН, 10 апр - РИА Новости. США выделяют еще 60 миллионов долларов на гуманитарную помощь Венесуэле, сообщил вице-президент США Майк Пенс.
"Сегодня США объявляют о выделении еще 60 миллионов долларов гуманитарной помощи для реагирования на этот кризис (в Венесуэле)", - заявил он, выступая на заседании в Совете безопасности ООН, посвященном гуманитарной ситуации в Венесуэле.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Н. Мадуро
Венесуэла становится "экономической Сирией"
Пенс напомнил, что США уже разместили около 500 тонн гуманитарной помощи в странах, граничащих с Венесуэлой, на помощь жителям страны было выделено 200 миллионов долларов.
Он также повторил ранее обнародованные оценки, что Венесуэлу уже покинули 3 миллиона жителей, а к концу года число беженцев может составить до 5 миллионов человек.
Вместе с тем Пенс подтвердил, что США продолжат оказывать на власти Венесуэлы давление. "США продолжат использовать дипломатическое и экономическое давление, чтобы добиться мирной передачи власти в Венесуэле. Но рассматриваются все варианты", - отметил он.
В Венесуэле уже долгое время длится экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. В частности, США 28 января объявили о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
Госдеп анонсировал цену, которую Россия заплатит за поддержку Венесуэлы
В январе в стране начались массовые протесты против законного президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала