Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил о задержании главы представительства ДНР во Франции

© AFP 2019 / Bertrand LangloisОфициальный представитель ДНР во Франции Юбер Файяр
Официальный представитель ДНР во Франции Юбер Файяр
Официальный представитель ДНР во Франции Юбер Файяр. Архивное фото
ПАРИЖ, 10 апр - РИА Новости, Виктория Иванова. Глава представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Марселе Юбер Файяр помещен под стражу во Франции в преддверии открытия второго представительства ДНР на территории страны, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
"У Юбера есть дети, которым надо помогать. Он потерял работу некоторое время назад и находился в несколько стесненных финансовых условиях. Вместе с тем, он повстречал женщину, украинку. Не могу сказать, какие у них были отношения, меня там не было. Но суть в том, что она предложила одолжить ему некую сумму денег", - сказал собеседник агентства.
По его словам, уже наутро после передачи денег в дом Файяра прибыла полиция.
"Они изъяли эти деньги и задержали его по обвинению в сутенерстве. В настоящее время он находится под стражей в одной из коммун в округе Экс-ан-Прованс", - добавил источник.
Сейчас сотовый телефон самого Файяра недоступен, на нем включается автоответчик.
По информации РИА Новости, Файяр собирался посетить пятый Ялтинский международный экономический форум, который пройдет с 18 по 20 апреля. Также он готовился к открытию еще одного представительского центра ДНР на территории Франции, которое должно было состояться в конце апреля.
Подполковник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве по событиям на постмайданной Украине. 25 марта 2019
Контрразведка СБУ организует теракты в ДНР и ЛНР, заявил экс-сотрудник
Представительство ДНР торжественно открылось в городе Марселе на юге страны 25 сентября 2017 года. В МИД Франции заявляли, что представительство зарегистрировано в стране как ассоциация и не имеет дипломатических статусов и соответствующего иммунитета. Впоследствии во Франции прошло несколько судебных заседаний по вопросу закрытия представительства, однако суд города Экс-ан-Прованс отказался удовлетворять это требование; представительство продолжало функционировать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала