Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Швеции заявил о рисках длительной отсрочки Brexit

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПремьер-министр Швеции Стефан Левен на пленарном заседании V Международного арктического форума "Арктика – территория диалога" в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
Премьер-министр Швеции Стефан Левен на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
БРЮССЕЛЬ, 10 апр – РИА Новости. Продление процесса Brexit не должно навредить целостности европейских институтов, чем длительнее будет отсрочка, тем больше рисков, заявил в среду в Брюсселе перед саммитом ЕС премьер Швеции Стефан Левен.
По его мнению, необходимо посмотреть на оба варианта - короткую и длительную отсрочку.

"Важно, чтобы мы убедились, что целостность европейских институтов не будет затронута. Чем больше срок продления, тем больше риска в этом. Нужно на это внимательно посмотреть, чтобы избежать этого", - сказал Левен журналистам.

По его словам, "нужно посмотреть на оба варианта", короткой и длительной отсрочек, но "нужно услышать сначала аргументы". "Есть хорошие основания для продления, но вопрос в том, если и насколько", - отметил он.
В среду в Брюсселе пройдет саммит ЕС, на котором лидеры 27 стран должны решить, предоставлять ли Британии новую отсрочку по Brexit. Одним из вариантов может быть длительное продление, до года, которое Лондон не запрашивал.
Здание Европейского парламента в Брюсселе
ЕП рекомендовал лидерам ЕС предоставить Британии отсрочку по Brexit
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала