Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

10 новых центров "серебряного" волонтерства откроются в этом году

© Пресс-служба Ассоциации волонтерских центров10 новых центров "серебряного" волонтёрства откроются в этом году
10 новых центров серебряного волонтёрства откроются в этом году
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. По итогам Всероссийского конкурса по формированию региональных центров "серебряного" добровольчества, который реализуется в рамках программы "Молоды душой", откроются 10 новых центров для волонтеров старшего возраста (50+), сообщает пресс-служба Ассоциации волонтерских центров.
10 организаций-победителей получат гранты в размере 200 тысяч рублей на развитие собственной волонтерской деятельности, а также консультирование, методические материалы, обучение и организационную поддержку. Программа "Молоды душой", которую с 2018 года проводит Ассоциация волонтерских центров совместно с благотворительным фондом "Память поколений", направлена на создание условий для участия в волонтерской деятельности людей старшего возраста, которые хотят реализовать себя, применить накопленный жизненный опыт и получить новые знания.
"Включаясь в активную жизнь населения посредством социальных проектов, пожилые люди помогают не только окружающим, но и себе, повышая свой уровень жизни и удлиняя ее активный период. Богатый жизненный опыт пожилых людей – это бесценный вклад в современное развитие страны: старшее поколение делится с нами своими знаниями и навыками. Помимо этого они обучают единомышленников, вовлекая их в движение, даря им возможность стать активнее и востребованнее на пенсии", – отметила исполнительный директор благотворительного фонда "Память поколений" Екатерина Круглова.
В этом году на конкурс поступила 201 заявка из 66 регионов страны, что на 37 больше по сравнению с прошлым годом. Победителями стали Амурская, Белгородская, Воронежская области, Кабардино-Балкарская Республика, Кировская, Ростовская, Сахалинская области, Пермский край, Чувашская Республика, Ульяновская область.
Начать заново: история о том, что никогда не поздно стать волонтером
Начать заново: история о том, что никогда не поздно стать волонтеромГалине Косякиной из города Балаково Саратовской области 66 лет, и она искренне считает, что многое в жизни делать или даже начинать никогда не поздно. Даже играть в куклы - их Галина создает в рамках волонтерского проекта.
Также в 2019 году Ассоциация волонтерских центров в рамках программы "Молоды душой" откроет два центра компетенций "серебряного" волонтерства в Москве и Санкт-Петербурге, которые станут для региональных центров флагманами в вопросах обучения, а также предоставления методических и образовательных услуг.
"Мы уверены, что благодаря созданным центрам для "серебряных" волонтеров, которых в этом году станет уже 30, увеличится количество полезных и нужных для страны волонтерских инициатив", – отметил председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты Российской Федерации Артём Метелев.
На сегодняшний день более 15 000 "серебряных" волонтеров активно реализуют собственные волонтерские проекты, занимаются благоустройством и очисткой территорий, оказывают помощь различным категориям граждан и решают социально значимые вопросы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала