Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

В столице Судана во вторник погибли 11 человек во время протестов

КАИР, 10 апр — РИА Новости. Одиннадцать человек погибли в столице Судана Хартуме во вторник в ходе попыток сил безопасности разогнать митинг оппозиции против действующего главы государства.
Как передает телеканал "Аль-Арабия", ссылающийся на заявление МВД Судана "в ходе протестных акций погибли шесть сотрудников полиции и пять граждан".
Как ранее заявлял центральный комитет врачей Судана на своей странице в Facebook, в течение последних трех дней в Судане погибли по меньшей мере 21 человек, 153 получили ранения.
В Судане уже около четырех месяцев продолжаются народные протесты, которые начинались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима Омара аль-Башира, непрерывно находящегося у власти в Судане уже тридцать лет. За это время, по данным оппозиционеров и правозащитников, были убиты порядка шестидесяти демонстрантов, сотни пострадали, несколько тысяч задержаны.
Военные у здания министерства обороны Судана в Хартуме
Глава Минобороны Судана заявил, что военные не допустят хаоса
Тяжелый экономический кризис, который, в том числе, привел к росту народного недовольства, развился в Судане после введения американских санкций, а также по причине потери большой части доходов от нефти после отделения Южного Судана в 2011 году.
В последние недели центром протестов в Судане стал комплекс зданий министерства обороны страны в Хартуме, недалеко от президентского дворца, перед которым расположился постоянный лагерь демонстрантов, и где днем и ночью находятся сотни протестующих.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала