Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США предложили подключить Китай к договору СНВ

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНаземные ракетные комплексы с противокорабельными баллистическими ракетами Dongfeng 21А (DF-21А) Народно-освободительной армии Китая
Наземные ракетные комплексы с противокорабельными баллистическими ракетами Dongfeng 21А (DF-21А) Народно-освободительной армии Китая
ВАШИНГТОН, 10 апр — РИА Новости. В Вашингтоне предложили подключить Китай к договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), заявил госсекретарь США Майк Помпео.
По его словам, США чувствуют угрозу не только со стороны России, так как ядерный потенциал появился и у других стран. Помпео уточнил, что имеет в виду Китай.
Вид на Пентагон и реку Потомак в штате Виргиния
Оплатили по счетам: Пентагон выступил за превентивный ядерный ударНе напрасно ведь Вашингтон так серьезно относится к созданию системы глобальной ПРО. Весь ее смысл – атаковать противника при гарантиях того, что тот не сможет ответить. И такой подход крайне опасен.

"Может, у нас это не получится. Может, все кончится тем, что мы будем работать только с русскими над этим", — отметил он.

Ранее Помпео заявил, что договор о СНВ с Россией должен быть продлен, если удастся выработать приемлемый вариант. Он рассказал, что страны находятся в самом начале обсуждения о продлении договора.
По его словам, в отличие от ситуации с Договором об уничтожении ракет средней и меньшей дальности, ДСНВ "по большей части соблюдается".
Помпео добавил, что при продлении договора США хотят убедиться, что он отражает существующие технологии, некоторые из которых могут быть важнее ядерной триады.
Кнопка перезагрузка в руках глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон в отеле в Женеве
"Мы думали, что победили". Десять лет "перезагрузке" отношений России и США

Сокращение ядерных арсеналов

Договор о сокращении СНВ, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год. Крайний срок наступил 5 февраля 2018 года, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3. Срок действия самого договора истекает в 2021 году.
Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов
Михаил Ульянов: США ошиблись, если ждали, что Россия поддастся шантажу
Популярные комментарии
А зачем это Китаю и да же России? Просто очередные ограничения которые выгодны только США. Они же в любой момент когда им будет не выгодно выйдут из любого договора под любым предлогом, обвинив всех. Нет ни какого смысла заключать договора.
10 апреля, 18:22
Думается мне, что это попытка внести раскол в отношения между Россией и Китаем, который может возникнуть на почве договора СНВ, а также затормозить нас в прорывных военных технологиях и попытка выиграть себе время для того, чтобы догнать нас в разработке гиперзвукового оружия. США же молчат о своих союзниках, обладающих ядерным оружием, которых они обязуются привести на эти переговоры. Они снова России выставляют какие-то условия в отношении суверенного государства. Даже если Китай не согласится на наше предложение, однако между нами может пробежать черная кошка, чего и добивается США ! Принцип англосаксов "Разделяй и властвуй" во всей красе!
10 апреля, 18:26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала