Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп поздравил Нетаньяху с победой на выборах

© REUTERS / Carlos BarriaПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 10 апр – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с победой его партии на парламентских выборах.
"Я хотел бы поздравить Биби Нетаньяху. Кажется, он выиграл эту гонку. Может, это немного рано, но я слышал, что он победил", - сказал Трамп в среду журналистам.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Эксперт оценил шансы Нетаньяху вновь занять пост премьер-министра Израиля
Правая партия "Ликуд" во главе с Нетаньяху лидирует при подведении итогов парламентских выборов в Израиле. Согласно данным с сайта Центризбиркома, "Ликуд" набирает 28,32%, оппозиционный центристский блок "Кахоль-Лаван" - 25,34% после обработки 1 миллиона 628 тысяч 736 бюллетеней, соответствующих примерно четверти израильтян, имеющих право голоса. В ближайшие дни, после того, как будут подведены официальные результаты голосования, президент Израиля Реувен Ривлин проведет консультации со всеми партиями, преодолевшими электоральный барьер, и выберет для формирования правительства депутата с наибольшей поддержкой в Кнессете.
Позднее канцелярия главы правительства Израиля сообщила, что Трамп позвонил Нетаньяху с борта президентского авиалайнера Air Force One, чтобы поздравить с победой. Отмечается, что Трамп "тепло поздравил" Нетаньяху и израильский народ, премьер-министр в ответ поблагодарил его за "колоссальную поддержку" еврейского государства, выразившуюся в том числе в недавнем признании аннексии Голанских высот и внесении в списки террористов иранского Корпуса стражей исламской революции.
Веселится и ликует весь Ликуд. Биньямин Нетаньяху пошел на рекорд
Веселится и ликует весь "Ликуд". Биньямин Нетаньяху пошел на рекордОстались закулисные переговоры, дежурный торг, распределение портфелей. То есть дело техники. Значит, его дело. А тут два варианта: или "Прочь с дороги!", или "Эх, прокачу!"
"Подтвердив глубокие дружеские связи двух стран, оба лидера согласились продолжить совместную работу в ближайшие годы на благо Израиля и Соединенных Штатов", - говорится в пресс-релизе.
Правая партия "Ликуд" во главе с Нетаньяху лидирует при подведении итогов парламентских выборов в Израиле. Согласно данным с сайта Центризбиркома, "Ликуд" набирает 28,32%, оппозиционный центристский блок "Кахоль-Лаван" - 25,34% после обработки 1 миллиона 628 тысяч 736 бюллетеней, соответствующих примерно четверти израильтян, имеющих право голоса. В ближайшие дни, после того как будут подведены официальные результаты голосования, президент Израиля Реувен Ривлин проведет консультации со всеми партиями, преодолевшими электоральный барьер, и выберет для формирования правительства депутата с наибольшей поддержкой в кнессете.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала