Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов поддержал перевод Калви под домашний арест

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОснователь Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы. Архивное фото
ВОРСИНО (Калужская область), 10 апр - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ - министр финансов Антон Силуанов заявил, что положительно относится к ходатайству следствия о переводе основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви под домашний арест, и надеется на позитивный исход дела в целом.
"Положительно. Как можно еще к этому относиться?" - сказал Силуанов журналистам, в ответ на вопрос об отношении к изменению меры пресечения для Калви.
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
Дельпаль заявил, что ему в СИЗО запрещают общаться с семьей
Следственный комитет РФ в среду попросил суд перевести под домашний арест американского инвестора, основателя Baring Vostok Калви, задержанного в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный". Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, суд рассмотрит это ходатайство 11 апреля. СК также просит перевести под домашний арест бывшего главу банка "Восточный" Алексея Кордичева, который ранее согласился сотрудничать со следствием и дал показания на других фигурантов дела.
"Считаю, что должно состояться скорейшее рассмотрение в суде. Надеюсь на положительный исход", - добавил Силуанов, комментируя это дело в целом.
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров "Восточного" поддержать соглашение об отступном, по которому вместо возврата 2,5 миллиарда рублей долга банку были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group, реально почти ничего не стоящие. Калви, в свою очередь, заявил в суде, что сделка была прозрачна, в доказательство этого предложил продать спорный пакет акций на рынке.
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Банкир рассказал, почему написал заявление на основателя Baring Vostok
Помимо вышеупомянутых, под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Всех шестерых фигурантов дела Басманный суд Москвы в середине февраля арестовал на два месяца. При этом Дельпалю 9 апреля был продлен арест еще на три месяца.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала