Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России оценили высказывание Помпео о ситуации с Голанами и Крымом

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Российские политики прокомментировали высказывание госсекретаря США Майка Помпео о ситуации с Голанами и Крымом.
Ранее глава Госдепа призвал не сравнивать статус этих двух территорий. По его мнению, Израиль получил Голаны при обороне государства, а Россия, напротив, украинский полуостров якобы "отняла".
Госсекретарь США Майк Помпео
Здесь вам не тут. Почему для Помпео Крым – это не ГоланыКогда американцам, которые всех за все обкладывают санкциями, указывают на их собственные промахи, те делают вид, что так и нужно, а остальные при этом неправы. И Крым, вернувшийся в РФ после референдума – это плохо, а отнятые оружием Голаны – хорошо.
Сенатор Сергей Цеков раскритиковал позицию Помпео.
"Именно у России больше прав на воссоединение с Крымом, чем у Израиля — аннексировать Голанские высоты", — заявил он в комментарии телеканалу RT.
Высказывание госсекретаря Цеков назвал политикой двойных стандартов. Парламентарий напомнил, что при передаче Крыма УССР в 1954 году референдум не проводился, а в 2014 жители полуострова использовали свое право на самоопределение в соответствии с международными стандартами.
Разрушенная Эль-Кунейтра
Сирийские Голаны после заявления Трампа: к сопротивлению готовы
Аналогичного мнения придерживается сенатор Ольга Ковитиди, назвавшая высказывание Помпео некорректным. В комментарии "Известиям" политик предположила, что решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты частью Израиля дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке.
В свою очередь, депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал выступление Помпео показательным.
"США живут по принципу "друзьям можно все, а Россия всегда виновата". Вооруженный захват сирийской территории — это, оказывается, всемирное благо, а народное волеизъявление в Крыму — вселенское зло", — отметил он.
По мнению парламентария, для американских политиков "существует только один закон — их личные интересы".
Израильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией
Новая высота цинизма. США провоцируют войну за ГоланыНе живется американцам спокойно. Только утихнет где-нибудь конфликт – они тут как тут, чтобы подбросить новых поленьев. Например, разворошить конфликт вокруг Голанских высот.
В конце марта Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Эту территорию Израиль отбил у Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году, а затем в одностороннем порядке аннексировал. Принадлежность Голан считается основным камнем преткновения в отношениях двух стран.
Крым вошел в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума. Тогда более 97 процентов избирателей высказались за воссоединение с Россией. При этом в Кремле неоднократно подчеркивали, что жители полуострова выразили свою волю в полном соответствии с международным правом.
Демонстрация в Дэйр-эз-Зоре против решения Вашингтона по статусу Голанских высот
Сирия не исключила военного решения вопроса Голан
Популярные комментарии
Молодец, Помпео! Типичный американский цинизм! А от чего тогда возник Карибский кризис? Ведь америкосы сейчас ставят базы там, где им заблагорассудится! И Крым здесь при чем? Люди живут там, где им хочется жить... Америкосы так себя ведут, пока им кто-то по зубам не треснет хорошенько. Жду с нетерпением данного исторического момента!
10 апреля, 16:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала