Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серийное производство российского вертолета VRT500 начнется в 2021 году

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЛегкий однодвигательный вертолет VRT500 холдинга "Вертолеты России" во время презентации на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2018
Легкий однодвигательный вертолет VRT500 холдинга Вертолеты России во время презентации на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2018
Легкий однодвигательный вертолет VRT500 холдинга "Вертолеты России" во время презентации на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2018. Архивное фото
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Серийное производство российского бизнес-вертолета VRT500, который будет конкурировать на рынке с американской машиной Robinson, будет налажено в 2021 году, сообщили журналистам в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".
Как ранее заявил вице-премьер Юрий Борисов, бизнес-вертолет VRT500 создается в РФ с целью вытеснения с отечественного рынка Robinson, потребность в таких вертолетах до 2035 года составит тысячу машин.
"К настоящему времени специалисты "Вертолетов России" приступили к разработке рабочей конструкторской документации VRT500. Данный этап планируется завершить в конце 2021 года выпуском первого серийного вертолета VRT500 на Улан-Удэнском авиационном заводе", - сказали в пресс-службе.
В настоящий момент разработчик вертолета Конструкторское бюро "ВР-технологии" (входит в "Вертолеты России" Ростеха) представило модель легкого многоцелевого вертолета VRT500 на выставке Fuorisalone, которая проходит в рамках миланской недели дизайна с 8 по 14 апреля.
Военно-транспортный вертолет Ми-171
В Китае сертифицировали вертолет Ми-171
"VRT500 станет конкурентоспособным продуктом на рынке легких однодвигательных вертолетов и позволит холдингу войти в сегмент, в котором он пока не представлен. "Вертолеты России" рассматривают Европу в качестве потенциального рынка, и поэтому мы планируем в этом году подать заявку на сертификацию вертолета в Европейское агентство по безопасности полетов (EASA), а в 2020-м – начать испытания первого опытного образца", - отметил генеральный директор "ВР-Технологий" Александр Охонько.
VRT500 – легкий однодвигательный вертолет соосной схемы расположения винтов со взлетной массой 1600 кг. Машина будет обладать самой объемной в своем классе грузопассажирской кабиной общей вместимостью до 5 человек и оснащаться современным комплексом интерактивной авионики. Закладываемые в вертолет летно-технические характеристики позволят ему развивать скорость до 250 км/ч, совершать полеты на дальность до 860 км, брать на борт до 730 кг полезной нагрузки.
В Сети появилось видео испытаний вертолета Ми-38 в Якутии
В Сети появилось видео испытаний вертолета Ми-38 в экстремальный мороз
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала