Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На границе Белоруссии и Польши задержали осужденного в России экс-банкира

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апр – РИА Новости. Бывший руководитель "Плато банка" Андрей Лазарев, приговоренный к шести годам колонии за хищение 1,2 миллиарда рублей и находившийся в бегах, был задержан при попытке пересечения белорусско-польской границы по поддельному паспорту, сообщает в среду пресс-служба ГУ ФСИН России по Свердловской области.
По данным СК РФ, председатель наблюдательного совета "Плато банка" Лазарев с тремя сообщницами в 2013-2015 годах присвоил и легализовал более 1,2 миллиарда рублей учреждения путем незаконного предоставления 64 кредитов подконтрольным Лазареву фирмам-однодневкам. Это, по мнению следствия, повлекло отзыв лицензии и признание банка банкротом.
Квитанции за оплату коммунальных услуг
Подпольные "банкиры" пойдут под суд за отмывание средств через оплату ЖКХПолиция завершила расследование дела подпольных финансистов, заработавших 170 миллионов рублей на отмывании через оплату услуг ЖКХ жителями Москвы, Воронежской и Липецкой областей 5 миллиардов рублей, сообщила в среду официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По данным ФСИН, до приговора суда Лазарев находился под залогом в один миллион рублей и в зал суда на оглашение приговора не явился, позже выяснилось, что он покинул территорию России. Тем не менее в декабре 2018 года решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга он был приговорен к шести годам колонии общего режима за умышленное банкротство банка, растрату и отмывание денежных средств.
"Тридцатого марта при прохождении пограничного контроля пограничным нарядом Республики Беларусь при попытке пересечь белорусско-польскую границу был задержан мужчина с паспортом гражданина Словении, паспорт имел признаки частичной подделки в виде замены страницы с установочными данными лица. В ходе проверки было установлено, что данный гражданин с поддельным паспортом находится в розыске на территории Российской Федерации", – говорится в сообщении.
Арест. Архивное фото
Сербия экстрадировала в Россию банкира-мошенника
Сейчас Лазарев по ходатайству отдела розыска оперативного регионального управления ГУФСИН взят под стражу в Белоруссии. Отделом розыска ГУФСИН направлены документы в прокуратуру Свердловской области для проведения его экстрадиции.
Как сообщил РИА Новости официальный представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский, Лазарев привлечен к административной ответственности за попытку нарушения госграницы республики. "Рассматривается также вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за использование поддельных документов", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала