Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Исландии рассказал о визите в СПбГУ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанк Президент Республики Исландии Гудни Йоханнессон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на полях V Международного арктического форума "Арктика – территория диалога" в Санкт-Петербурге. 10 апреля 2019
 Президент Республики Исландии Гудни Йоханнессон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на полях V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге. 10 апреля 2019
Президент Республики Исландии Гудни Йоханнессон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на полях V Международного арктического форума "Арктика – территория диалога" в Санкт-Петербурге. 10 апреля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апр - РИА Новости. Президент Исландии Гудни Йоханнессон на встрече с российским лидером Владимиром Путиным рассказал, что его и исландскую делегацию тепло встретили в Петербургском государственном университете, где в своё время учился президент РФ.
В начале встречи он поблагодарил Путина за сердечный приём в России, который почувствовали и сам лидер страны, и члены исландской делегации.
Президент РФ Владимир Путин и президент Исландии Гудни Йоханнессон во время встречи в Архангельске
Президент Исландии заявил о "расцвете" отношений с Россией
"Мы только что приехали из Санкт-Петербургского государственного университета, это ваш университет. Нам тоже там оказали тёплую встречу", - сказал Йоханнессон.
Он добавил, что отношения Исландии и с Советским Союзом и с Россией сейчас были взаимовыгодны для обеих стран. "И когда возникали трудности, мы могли их преодолевать и решать, но одна вещь всегда объединяла и объединяет нас - Арктика никуда не делась", - подчеркнул исландский лидер.
Йоханнессон добавил, что по этой причине с радостью принял приглашение на форум "Арктика - территория диалога".
"Я считаю, что вчерашняя работа на форуме вместе с нашими коллегами - главами других северных государств, а также наше обсуждение важных вопросов за вчерашним общим обедом - все это было очень важно и ещё раз продемонстрировало то, что нам нужна Арктика - территория диалога", - подчеркнул лидер Исландии.
Президент Исландии Гудни Йоханнессон на международном арктическом форуме Арктика – территория диалога
Гудни Йоханнессон: чем меньше военных в Арктике, тем лучше для всех
Он высказал надежду на то, что они с российским коллегой и в дальнейшем будут работать конструктивно, продвигать отношения вперёд и развивать диалог.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога" проходит в Петербурге 9-10 апреля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала