Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Baring Vostok поприветствовал ходатайства СК о переводе Калви

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОснователь Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде. Архивное фото
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Инвестиционный фонд Baring Vostok приветствует ходатайства Следственного комитета РФ о переводе основателя фонда Майкла Калви и бывшего главу банка "Восточный" Алексея Кордичева под домашний арест, надеется на такие ходатайства по остальным фигурантам дела, говорится в сообщении фонда.
Следственный комитет РФ попросил суд перевести под домашний арест американского инвестора, основателя Baring Vostok Майкла Калви, задержанного в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный". Суд рассмотрит ходатайства 11 апреля.
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
Суд продлил арест топ-менеджера Baring Vostok Дельпаля
Одновременно следствие просит перевести под домашний арест бывшего главу банка "Восточный" Алексея Кордичева, который ранее согласился сотрудничать со следствием и дал показания на других фигурантов дела.
"Baring Vostok приветствует ходатайства Следственного комитета РФ о переводе Майкла Калви и Алексея Кордичева под домашний арест и надеется, что суд примет их во внимание. Мы также рассчитываем на то, что подобные ходатайства поступят и в отношении их четырех коллег", - говорится в сообщении фонда.
"Мы убеждены, что арест избыточен как мера пресечения по делу, в основе которого лежит исключительно коммерческий спор и который должен рассматриваться в рамках арбитражного права. Мы уверены, что суд установит истину и подтвердит невиновность наших коллег", - добавили в фонде.
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков озвучил позицию Путина по "делу Калви"
Во вторник глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что подал повторное ходатайство с просьбой отпустить под домашний арест основателя Baring Vostok Майкла Калви и других сотрудников Baring Vostok.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала