Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В WikiLeaks заявили, что помешали выдворить Ассанжа из посольства Эквадора

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа на прошлой неделе не выдворили из посольства Эквадора в Лондоне только потому, что организация узнала об этом и смогла распространить данную информацию, заявил главный редактор WikiLeaks Кристин Храфнссон.
На прошлой неделе портал сообщил, что, по данным его высокопоставленного источника в Эквадоре, Ассанжа выдворят из эквадорского посольства в Лондоне в ближайшие "часы или дни". Позже глава МИД Эквадора Хосе Валенсия отверг эти слухи.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Ассанж рассказал эквадорскому суду, что боится за свою жизнь
"На прошлой неделе мы слышали из очень надежных источников, что неизбежно, что его выдворят из посольства и задержат по приказу президента Эквадора Ленина Морено. Единственная причина, по которой этого удалось избежать, по нашему мнению, является факт, что мы узнали об этом и смогли опубликовать эту информацию", - заявил Храфнссон на пресс-конференции, трансляцию которой вело агентство Рейтер.
Храфнссон отметил, что попытки выдворить Ассанжа из посольства, возможно, прекратились лишь временно.
Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, но вскоре был обвинен в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года он скрывается в посольстве Эквадора в британской столице.
Джулиан Ассанж
Ассанж требует от Швеции около 900 тысяч евро за судебные издержки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала