Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители регионов второго этапа запуска "цифры" приобрели 200 тысяч приставок

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПриставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала. Архивное фото
МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Жители регионов второго этапа запуска цифрового телевещания приобрели 200 тысяч приставок и 95 тысяч телевизоров в рамках подготовки к отключению аналогового телевещания, сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
"В регионах второй волны продано 200 тысяч приставок и 95 тысяч телевизоров. Это означает, что люди достаточно активно подключаются. При этом я хочу сказать, что когда мы делали предварительную оценку потребностей регионов второй волны в цифровых приставках, мы считали, что где-то потребуется порядка 500-600 тысяч установок на всех. То есть мы видим, что треть уже заранее приобретена", - сказал он в ходе пресс-конференции, посвященной второй волне перехода на цифровое вещание.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
"Более того, мы прекрасно понимаем, что оставшиеся - они не будут скуплены в первые дни или первую неделю", - добавил он, пояснив, что время запуска второго этапа пересекается со временем начала дачного сезона у россиян.
Всего в зонах, не охваченных цифровым телевизионным сигналом в регионах второго этапа, по словам Волина, находилось 126,718 тысячи семей. Из них более 111 тысяч семей уже перешли на цифровое телевещание. Не охваченными пока остаются 16 тысяч домохозяйств, больше всего - в Кузбассе (5,7 тысячи), Амурской области (2,8 тысячи) и в Чувашии (2,7 тысячи человек).
ТВ-пульт
Около 18 тысяч волонтеров помогают россиянам в переходе на цифровое вещание
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Регионы второй волны отключения: Москва и Московская область, Мордовия, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская, Тюменская области.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала