Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ирака призвал Россию участвовать в восстановлении страны

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Президент Ирака Бархам Салех принял замглавы МИД РФ, спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова в Багдаде и призвал Россию участвовать в восстановлении Ирака и инвестировать в нефтегазовый сектор, сообщает пресс-служба президента.
"Его Превосходительство (президент Ирака Бархам Салех) призвал российскую сторону эффективно участвовать в восстановлении Ирака и инвестировать в нефтегазовый и энергетический секторы", - говорится в сообщении.
Посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
Ирак надеется на расширение военного сотрудничества с Россией
Сообщается, что Салех отметил интерес Ирака в укреплении отношений с РФ "на политическом, экономическом и инвестиционном уровнях". Он подчеркнул необходимость согласованных региональных и международных усилий в борьбе с экстремизмом и терроризмом, а также расширения сотрудничества в целях обеспечения безопасности и стабильности в регионе.
Богданов, в свою очередь, передал Салеху приветствие президента России Владимира Путина и отметил желание российской стороны развивать отношения между странами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала