Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев рассказал, как однажды получил двойку в четверти

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на Московском международном салоне образования на ВДНХ. 10 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на Московском международном салоне образования на ВДНХ. 10 апреля 2019
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев признался, что в выпускном классе получил по одному из предметов двойку в четверти, но к концу учебы "все зачистил".
В ходе всероссийского открытого урока для школьников в среду главу кабмина спросили, любил ли он ходить в школу и получал ли двойки.
"В школу я сначала любил ходить, потом не любил - с определенного возраста. Двойки у меня, конечно, были. Такую тайну открою - никогда об этом не рассказывал - у меня в десятом классе, тогда десять, не одиннадцать классов было, как сейчас, по одному из предметов была двойка даже в четверти", - признался Медведев.
При этом он подчеркнул, что самое главное в подобной ситуации - "собрать волю в кулак и правильным образом завершить учебу".
"Когда я заканчивал учиться в школе, у меня не то что двоек, у меня и троек уже не осталось, я все зачистил. Так что двойки должны быть даже для того, чтобы понять, в чем разница между двойкой и пятеркой", - добавил премьер.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Московском международном салоне образования в выставочном павильоне №75 на ВДНХ. 10 апреля 2019
Медведев ответил на вопрос о праве руководителя на ошибку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала