Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев ответил на вопрос о праве руководителя на ошибку

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Московском международном салоне образования в выставочном павильоне №75 на ВДНХ. 10 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Московском международном салоне образования в выставочном павильоне №75 на ВДНХ. 10 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Московском международном салоне образования в выставочном павильоне №75 на ВДНХ. 10 апреля 2019
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Руководитель должен быть безупречным, но каждый ошибается, считает председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Премьер принимает участие во Всероссийском открытом уроке, который проходит в среду на площадке Московского международного салона образования.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Московском международном салоне образования в выставочном павильоне №75 на ВДНХ. 10 апреля 2019
Медведев рассказал о самых сложных решениях, которые он принимал
Отвечая на вопрос школьницы из Тюменской области, имеет ли руководитель право на ошибку или же он должен быть безупречен во всем, Медведев сказал: "Конечно, безупречным. Но всякий руководитель ошибается, абсолютно всякий".
Премьера спросили, как он поступает, когда его мнение расходится с мнением подчиненных.
"Каждый день совещаюсь со своими коллегами, это мои подчиненные в основном. Я все время с ними советуюсь. Если возникают расхождения, в том числе, если их мнение отличается от моего, анализирую все факторы, а потом провожу в жизнь свое решение", - отметил Медведев.
Он добавил, что каждый руководитель должен очень внимательно выслушивать все позиции. "Но на самом деле, если вы, будучи руководителем, чувствуете, что ваше решение правильное, ответственность руководителя в этом и состоит, чтобы провести в жизнь свое решение, а не чтобы поплыть", - сказал премьер, подчеркнув, что руководителю нужна решительность.
Премьера также спросили, может ли руководитель позволить себе быть добрым. В ответ Медведев уточнил, что "руководитель точно не должен быть никаким злодеем, сверкать очами, стучать кулаком, орать". По его словам, такой стиль поведения, как правило, ни к чему не приводит. "Если ты на кого-то кричишь, зубами сверкаешь и всякие другие исполняешь вещи при нем, это малоубедительно - что-то волнуется, орет, значит явно он не прав. Руководитель должен говорить спокойно", - уверен глава кабмина. Говоря о необходимых качествах руководителя, он отметил главное из них - "руководитель должен принять на себя всю ответственность за те решения, которые он принимает". "Это подчас весьма непросто, но если не чувствуешь этого, то лучше не руководить ничем", - подчеркнул Медведев.
Всероссийский открытый урок для школьников "Профессия – руководитель" организован порталом "ПроеКТОриЯ" и министерством просвещения РФ. Школьникам расскажут, чем отличается руководитель от других специалистов и можно ли этому научиться или же нужно родиться с этим талантом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала