Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму ответили на слова Помпео о сравнении полуострова с Голанами

© РИА Новости / Александр ПолегенькоГлава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе
Глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе
Глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апр – РИА Новости. Признание Голанских высот территорией Израиля и отрицание воссоединения Крыма с Россией является подлым и негуманитарным подходом со стороны США, заявил глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео призвал не сравнивать ситуацию с признанием Голанских высот территорией Израиля и присоединение Россией Крыма. По его словам, Израиль получил Голанские высоты, "чтобы продолжать защищать себя, …а Россия в удобный для себя момент решила отнять землю у народа, который не представлял для нее никакой угрозы".
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Пушков раскритиковал Помпео после заявления по Крыму и Голанам
"Оценивать эти два процесса с позиции, что это правильно, а это неправильно, - подлый и совершенно негуманитарный поход к вопросу", - сказал РИА Новости Иоффе.
По его мнению, процессы вокруг Голанских высот, если принять точку зрения Израиля, и вокруг Крыма, если стать на точку зрения крымчан, совершенно идентичные.
"Единственная разница, что Израиль не проводил никаких референдумов и действовал в противоречии с документами ООН, но у них были свои резоны, связанные с безопасностью своего государства, так как Голанские высоты использовались для того, чтобы наносить удары по Израилю", - сказал Иоффе.
Разрушенная Эль-Кунейтра
Сирийские Голаны после заявления Трампа: к сопротивлению готовы
По его словам, в свое время на Ближнем Востоке были проведены искусственные границы.
"Это искусственные границы, поэтому жизнь вносит в них свои коррективы, и такие коррективы внес Израиль. Я полагаю, что Израиль был совершенно в своем праве, но действовал против решений ООН и международного законодательства", - подчеркнул Иоффе.
При этом глава ОП подчеркнул, воссоединение Крыма с Россией соответствовало международному праву.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон объяснил решение США о Голанских высотах
"Возродилась справедливость историческая. Все, что с Крымом происходило в новейшей истории, это было несправедливо, и народ имел право эту справедливость вернуть", - подчеркнул Иоффе.
Президент США Дональд Трамп ранее подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала