Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: санкции повлияли на проект по адаптации традиций народов Севера

С-ПЕТЕРБУРГ, 10 апр - РИА Новости. Антироссийские санкции повлияли на реализацию проекта по сохранению и адаптации традиционного образа жизни коренных народов Севера, рассказал РИА Новости глава Института циркумполярного оленеводства, профессор университета Арктики (Тромсе, Норвегия) Свейн Матисен.
"Нельзя говорить, что санкции не повлияли на развитие арктических проектов. Например, в октябре 2014 года мы выиграли грант на реализацию нашего совместного (с экспертами РФ - ред.) проекта по сохранению и адаптации традиционного образа жизни коренных народов Севера, оленеводов, в условиях изменения климата. Это касалось в том числе уклада ненцев и саамов. Они обладают глубокими знаниями по сохранению и развитию биологического богатства Арктики, и он очень востребован сейчас",- сказал Матисен в кулуарах V Международного Арктического форума.
Филе трески
В Норвегии назвали причины увеличения популяции трески в Баренцевом море
Однако, по его словам, деньги были заблокированы во Всемирном банке.
"Они до сих пор там, и нет никакого движения. Я думаю, нам нужны новые механизмы, в том числе между региональными образованиями (тех или иных государств) Арктики, чтобы гарантировать безопасность совместных проектов",- сказал профессор.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Северное сияние в Ненецком автономном округе
Северное сияние вместо интернета. Зачем менять отель на чум оленевода
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала