Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Кабардино-Балкарии осудили за похищение и пытки человека

ПЯТИГОРСК, 10 апр - РИА Новости. Суд приговорил к 7 годам лишения свободы жителя Кабардино-Балкарии Тиграна Бербекова - охранника на алкогольном предприятии, который участвовал в похищении и пытках мастера цеха, пытаясь получить информацию о кражах продукции, сообщает Следственный комитет РФ.
"Следствием и судом установлено, что 28 января 2014 года Азамат Бозиев, полагая, что на территории ООО "Аполлонское" в городе Новопавловске Ставропольского края, где одним из учредителей является его мать, работники цеха осуществляют кражи алкогольной продукции, по предварительному сговору с охранниками организации Тиграном Бербековым, Алексеем Горским и Игорем Сидоровым похитили мастера цеха розлива вина в целях понуждения к даче показаний об указанных фактах, запугивания и получения от него признания в совершении им и другими работниками цеха краж", - говорится в сообщении.
Статуя Фемиды в суде
В Омске осудят многодетную мать, обвиняемую в убийстве, пытках и грабеже
Как отмечается, мастера цеха привезли на территорию ООО "Аполлонское М", генеральным директором которого является сам Бозиев, где соучастники применили к нему пытки, причинив физические и психические страдания.
"Бербеков признан виновным в совершении преступлений по статьям УК РФ "похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "истязание, совершенное в отношении похищенного, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору". Приговором суда Бербекову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы", - отмечает СК.
По данным ведомства, на стадии предварительного следствия с Сидоровым и Горским заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. В связи с этим дело в отношении Сидорова уже рассматривается в особом порядке, а Горскому судом назначено 3,5 года лишения свободы после рассмотрения дела также в особом порядке. "Кроме того, в связи с неустановлением местонахождения Бозиева он объявлен в международный розыск, а также в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - уточняет СК.
Помимо похищения и истязания потерпевшего, в отношении Бозиева осуществляется уголовное преследование по статьям УК РФ "покушение на убийство", "мошенничество в особо крупном размере", "принуждение свидетеля и потерпевшего к уклонению от дачи показаний", "убийство", "незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "незаконный оборот взрывного устройства".
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК не подтвердил информацию о "пытках" иеговистов* в Югре
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала