Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГОСТ на уменьшенные дорожные знаки появится в России до 1 мая

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов на стенде МИА "Россия сегодня" на международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога"
Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов на стенде МИА Россия сегодня на международном арктическом форуме Арктика – территория диалога
Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов на стенде МИА "Россия сегодня" на международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога"
С. - ПЕТЕРБУРГ, 10 апр - РИА Новости. Росстандарт до 1 мая примет ГОСТ на уменьшенные дорожные знаки, сообщил РИА Новости глава ведомства Алексей Абрамов.
"Сегодня мы получили поручение правительства, вице-премьера (Максима) Акимова до 1 мая принять окончательное решение о поводу легализации экспериментальных уменьшенных дорожных знаков. Первого мая мы его примем как национальный стандарт. Это даст возможность в регионах применять этот стандарт на постоянной основе", - сказал Абрамов на форуме "Арктика - территория диалога".
Дорожные знаки Стоп и Ограничение максимальной скорости
Власти Москвы рассказали о пользе уменьшенных дорожных знаков
По его словам, эксперименты по использованию таких знаков были проведены в разных городах совместно с городскими властями.
"Очень много позитивных отзывов, что действительно эти знаки улучшили городскую среду, восприятие городскими жителями исторических и культурных мест. Создаётся другое ощущение городских территорий", - добавил Абрамов.
Дорожные знаки уменьшенного размера в Москве
Эксперты прокомментировали возможное изменение размеров дорожных знаков
При этом такие знаки не повлияли негативно на восприятие водителей, отрицательных последствий не выявлено, однако применение уменьшенных знаков должно проходить с умом, подчеркнул глава ведомства.
"Городские власти, госавтоинспекция должны отдельно рассматривать, для каких дорог и улиц применение тех или иных знаков наиболее эффективно. Здесь должен быть баланс безопасности дорожного движения, видимости дорожных знаков для всех участников дорожного движения", - заключил Абрамов.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Он объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Здание Северного федерального университета имени М.В. Ломоносова в Архангельске во время проведения форума Арктика — территория диалога
Международный форум "Арктика – территория диалога"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала