Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Карасин рассказал о свидетельствах нарушений на украинских выборах

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин . Архивное фото
НУР-СУЛТАН, 10 апр - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью РИА Новости заявил, что есть красноречивые свидетельства нарушений в первом туре выборов президента Украины.
"Мы вынуждены наблюдать за этими выборами дистанционно, опираясь на сообщения украинских СМИ и отчеты международных мониторинговых миссий. Публикуемая информация красноречиво свидетельствует об имевших место нарушениях, о чем я уже упоминал. Среди них есть и факты манипуляций с избирательными списками, в которые включались так называемые "мертвые души", - сообщил Карасин.
Трансляция сдачи крови кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в медпункте стадиона Олимпийский
Дебаты под угрозой срыва. Какой удар по Зеленскому готовит Порошенко
По его словам, "кто эти люди, откуда они – пока достоверно неизвестно". "Но подобного рода махинации всегда служат поводом для предположений и домыслов", - считает Карасин.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
Люди во время голосования на выборах президента Украины
Россия не будет направлять наблюдателей на второй тур выборов на Украине
ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала с 31 марта по 2 апреля почти 2,7 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования, возбуждено более 70 уголовных дел. Наблюдатели ОБСЕ заявили, что выборы 31 марта прошли в конкурентных условиях, однако миссия зафиксировала случаи, подрывающие доверие к процессу голосования.
Верховная рада ранее приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир выразила глубокое разочарование в связи с принятием этого документа. По ее словам, решение Рады "не имеет прецедентов и противоречит обязательствам всех государств-участников приглашать наблюдателей" следить за ходом выборов.
Читайте полный текст интервью Григория Карасина >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала