Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новых переговоров по Brexit не будет, заявил премьер Бельгии

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Бельгии Шарль Мишель
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 10 апр – РИА Новости, Александр Шишло. Новых переговоров по выходу Великобритании из ЕС не будет, заявил в среду премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.
В среду в Брюсселе пройдет экстренный саммит ЕС, на котором, как ожидается, лидеры ЕС могут в качестве одного из вариантов предоставить Британии "гибкую" отсрочку сроком на год, в течение которой Лондон сможет покинуть сообщество, когда будет готов.
Флаги Великобритании и ЕС в здании Еврокомиссии в Брюсселе, где проходит саммит глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Отказ в отсрочке Brexit не грозит экономическим хаосом, считает эксперт
"Новых переговоров по соглашению не будет", - заявил Мишель в эфире радиостанции Bel RTL.
По словам премьера, "чем более длительной будет отсрочка, тем больше гарантий должны предоставить британцы". "Если британцы не будут вести себя честно, можно предвидеть немедленное прекращение отсрочки", - сказал Мишель.
На прошедшем 22 марта саммите ЕС руководители 27 стран определили два сценария для отсрочки Brexit, которую уже запрашивала Великобритания: до 22 мая, если договор о выходе будет одобрен британским парламентом, или до 12 апреля, если этого не произойдет. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявлял, что 12 апреля - ключевая дата для того, чтобы Британия определилась, будут ли в этой стране проведены выборы в Европарламент.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала