Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме поиронизировали над словами Помпео о Крыме и Голанах

© AFP 2019 / John ThysГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апр – РИА Новости. Позиция США с признанием Голанских высот территорией Израиля и отрицанием воссоединения Крыма с Россией напоминает крылатое выражение "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" и наглядно демонстрирует политику двойных стандартов, заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео призвал не сравнивать ситуацию с признанием Голанских высот территорией Израиля и присоединение Россией Крыма. По его словам, Израиль получил Голанские высоты, "чтобы продолжать защищать себя, …а Россия в удобный для себя момент решила отнять землю у народа, который не представлял для нее никакой угрозы".
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
США что-то "закручивают" лишь когда это выгодно им, заявил Путин
"США действуют с позиции "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку", смысл которой в том, что им разрешено все, а остальным дозволено только следовать их решениям. Все это двойные стандарты", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его словам, власти США облекают свою агрессивную политику в удобные для себя формулировки, которые потом навязывают всему мировому сообществу.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время форума Арктика – территория диалога. 9 апреля 2019
Попытка США устанавливать правила игры вызывает сожаление, заявил Лавров
Шеремет подчеркнул, что возвращение Крыма на историческую родину – это уникальный исторический процесс, который прошел строго с соблюдением всех норм международного права, а также на тот момент украинского законодательства.
Президент США Дональд Трамп ранее подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала