Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг предложил ввести налоговые льготы для арктических проектов

МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апр - РИА Новости. Минпромторг РФ предлагает снизить ставки налогов на прибыль и имущество, а также применять понижающий коэффициент при начислении НДПИ для облегчения запуска инвестпроектов по добыче полезных ископаемых в Арктике, сообщил РИА Новости представитель ведомства.
"Учитывая тяжелые климатические условия и инфраструктурные ограничения, с которыми сталкиваются промышленные предприятия при реализации инвестиционных проектов, Минпромторг России внес предложение в Минвостокразвития России о возможности корректировки налогового законодательства по нескольким направлениям, среди которых применение мер налогового стимулирования посредством снижения ставки налога на прибыль на первых этапах реализации крупных инвестиционных проектов в сфере добычи полезных ископаемых, применение понижающего коэффициента при начислении налога на добычу полезных ископаемых (по примеру действующего механизма Минвостокразвития России)", - сказал собеседник агентства.
На международном арктическом форуме Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге
Арктика: приз или угроза. Почему для США так опасен Северный морской путь
"А также - применение пониженных ставок по налогу на имущество предприятий, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в Арктической зоне Российской Федерации. Вместе с тем в данный момент Минвостокразвития России ведет работу по формированию новой системы преференций для новых проектов, реализуемых в Арктической зоне Российской Федерации", - добавил он.
Арктическая зона относится к геостратегическим территориям РФ, напомнил представитель Минпромторга. "В этой связи комплексное социально-экономическое развитие Арктики является безусловно приоритетным направлением государственной политики. Одной из основных форм поддержки данной территории является комплексное содействие развитию отраслей эффективной экономической специализации, а также развитию производств по глубокой переработке вывозимого сырья", - подчеркнул он.
Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев на форуме Арктика – территория диалога. День второй
РФПИ: многие суверенные фонды хотят инвестировать в российскую Арктику
Топ-менеджеры "Новатэка" и "Норникеля" 9 апреля на Арктическом форуме предложили стимулировать геологоразведочные работы в Арктике с помощью налога на прибыль. Глава "Новатэка" Леонид Михельсон также предложил в качестве помощи инвестпроектам в Арктике вернуть региональным властям право предоставлять налоговые льготы. По его словам, льготы нужны "порядка минимум на 12 лет, как это было сделано в "Ямал СПГ".
Инвестпроектам в Арктике необходимы такие преференции, как обнуление налога на имущество, льготы по налогу на прибыль и НДПИ, говорил в свою очередь глава и совладелец корпорации AEON Роман Троценко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала