Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал исказившего его слова переводчика "бандитом"

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Швеции Стефан Левен во время встречи на полях V Международного арктического форума "Арктика – территория диалога"
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Швеции Стефан Левен во время встречи на полях V Международного арктического форума Арктика – территория диалога
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин пошутил над переводчиком, заменившим слово в его высказывании в ходе встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.
Беседа происходила после форума "Арктика — территория диалога" в Санкт-Петербурге. Когда зашла речь об экономических взаимоотношениях двух стран, Путин назвал шведских бизнесменов друзьями, упомянув о пяти миллиардах инвестиций с их стороны.
"Примерно пять миллиардов инвестиций со стороны шведских наших друзей — так и есть, наших друзей шведских — вложено в российскую экономику", — сказал президент.
Однако переводчик предпочел заменить это определение более нейтральным: "партнеры".
Путин заметил это и возразил переводчику.
"Я сказал "друзей", а он перевел "партнеров". Бандит просто. Потому что мы всех наших инвесторов, все компании шведские — а их более пятисот работает в России, — мы рассматриваем именно как друзей", — подчеркнул глава государства.
Стефан Левен
Путин ответил премьеру Швеции строками из "Полтавы" Пушкина

Двусторонние отношения

Путин отметил, что отношения России и Швеции развиваются, "несмотря ни на какие трудности". В прошлом году, в частности, товарооборот двух стран увеличился более чем на 30 процентов, сказал он.
Кроме того, Путин выразил надежду увидеть представителей Швеции на очередном Санкт-Петербургском экономическом форуме.
Левен в этой связи отметил, что у России и Швеции много общих интересов в бизнесе, и Стокгольм настроен развивать с Москвой хорошие отношения, несмотря на разногласия по другим темам, назвав Россию "очень важной страной в этом регионе".
Премьер-министр Швеции Стефан Левен на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
Премьер Швеции рассказал об общих с Россией интересах в бизнесе
"У нас очень много общих интересов в том, что касается инвестиций, бизнеса, климата, культуры, контактов между людьми, хоккей", — сказал он.
Премьер-министр подчеркнул, что двум странам нужно сотрудничество.

"Мы хотим иметь хорошие отношения с Россией, но одновременно мы не отказываемся от тех вещей, в которые мы верим и на которые мы смотрим по-другому", — отметил Левен.

МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума "Арктика — территория диалога".
Популярные комментарии
м,да. назвал бандитом! Кто бы говорил
10 апреля, 07:44
Вот кто бандит, это ещё вопрос.
10 апреля, 08:16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала