Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков предрек Украине "историческую помойку" после выхода России из СЕ

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в связи с арестом правозащитника А. Гапоненко латвийскими властями. 24 апреля 2018
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в связи с арестом правозащитника А. Гапоненко латвийскими властями. 24 апреля 2018
МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter рассказал, что будет происходить в Совете Европы в случае выхода России из организации.
По его мнению, Россия не проиграет от выхода из Совета Европы, при этом главной проигравшей стороной останется Украина, а все ее резолюции отправятся в "историческую помойку".
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Политолог: Украина надоела Европе "до сведенных челюстей"В Верховной раде Украины пожаловались на немецких парламентариев в ПАСЕ. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, напомнив украинским депутатам известную пословицу.
"В Киеве никак не возьмут в толк: Россия не проиграет от расставания с Советом Европы. А вот Украина проиграет - все предложенные ею резолюции тут же отправятся в историческую помойку. Именно Украину будут считать виновной в уходе России; ее делегация станет "девочкой для битья", - написал Пушков.
Отношения России и Совета Европы переживают непростой период. Конфликт обострился в 2014-2015 годах, когда российских парламентариев лишили ряда прав из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участие в заседаниях, а также заморозила часть выплат в бюджет организации.
На прошлой неделе генеральный секретарь Советы Европы Турбьерн Ягланд заявил, что возможный выход России из организации может стать для Старого Света настоящим потрясением. Чтобы разрешить ситуацию, по его мнению, надо вернуть России право голоса.
Это заявление вызвало критику министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который сравнил возможное возвращение права голоса России с освобождением "преступников из тюрем".
Популярные комментарии
Девочкой для битья? Ой, она давно уже не девочка.
10 апреля, 06:59
Конечно, пора бы уже привыкнуть к жаргону наших "трибунов", но все еще корежит, а, интересно, что он предлагает в этой ситуации Украине - молчать в тряпочку?
10 апреля, 06:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала