Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп провел "конструктивный" разговор с саудовским принцем

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 10 апр - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп провел "конструктивный" разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом после введения американских ограничений из-за дела журналиста Джамаля Хашукджи, сообщил Белый дом.
"Они обсудили критически важную роль, которую играет Саудовская Аравия в обеспечении стабильности Ближнего Востока, в поддержании максимального давления на Иран, а также важность вопросов соблюдения прав человека", - говорится в сообщении.
Демонстрант, переодетый наследным принцем Саудовской Аравии с кровью на руках, около посольства Саудовской Аравии в Стамбуле требует справедливости в отношении пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашукджи
Либерал или главный палач. В Вашингтоне решают, кем будет саудовский принц
Соединенные Штаты накануне запретили въезд на свою территорию 16 гражданам Саудовской Аравии за причастность к убийству Хашукджи.
Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября прошлого года после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.
Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве. Турция требует от Саудовской Аравии выдачи виновных, а также информации о местонахождении тела Хашукджи. По заявлению саудовской генпрокуратуры, по делу об убийстве Хашукджи задержан 21 человек. Для пяти непосредственных участников убийства прокуратура потребовала смертной казни.
Журналист Джамаль Хашукджи и его невеста Хатидже Дженгиз
Какова роль невесты саудовского журналиста в его убийстве
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала