Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Штаб Порошенко объяснил плакаты с Путиным

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Киеве
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Киеве
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Предвыборный штаб Петра Порошенко объяснил появление плакатов, где он изображен вместе с Владимиром Путиным, необходимостью "сильного президента".
В штабе подчеркнули, что эти изображения — официальный рекламный продукт, который оплачен из избирательного фонда.
Стоп-кадр трансляции выступления Петра Порошенко в Киеве
Порошенко извинился за плакат с Путиным
При этом в команде Порошенко заявили, что у российского президента на использование его изображения согласие не спрашивали, и выразили удивление количеством "выступивших в защиту нарушенных прав Путина" украинских экспертов и политиков, среди которых были и официальные представители Владимира Зеленского.
Как объясняется, задача главы государства — не рассмешить Путина и не стать перед ним на колени, как когда-то заявлял Зеленский, а "смело смотреть ему в глаза и твердо защищать страну, национальные интересы и безопасность людей".
Задачей рекламного сюжета названа необходимость напомнить Украине, что в условиях внешних вызовов стране нужен "сильный президент и верховный главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, искусный переговорщик с высоким международным авторитетом".
"Сюжет борда не означает, что в команде Порошенко считают Зеленского агентом Путина. Категорически нет", — отметили в штабе, приписав при этом Путину "мечты" о "слабом, неподготовленном президенте, который позволит Кремлю взять Украину под контроль".
Предвыборный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Киеве
Билборды с изображением Порошенко и Путина возмутили украинских политиков

Спорные изображения

На агитационных плакатах Порошенко изображено, как действующий украинский президент, которому предстоит во втором туре соперничество с Зеленским, противопоставляет себя Путину. На появление этих материалов многие представители украинской общественности отреагировали резко критически.
В итоге сам президент признал свой лозунг "Или Порошенко, или Путин" неудачным. Он также извинился перед избирателями, которые увидели в такой агитации отсылку к Зеленскому, и подчеркнул, что своего конкурента "агентом Путина" не считает.

Реакция Москвы

Плакаты прокомментировали и в Москве. Официальный представитель МИД России Мария Захарова уровень пиар-службы Порошенко оценила скептически.

"Жаль, Сэм Блэк не дожил до наших дней. Автор незабвенной книги "PR. Что это такое?", уверена, ушел бы в монастырь после увиденного. И увел бы туда всех белодомовских идеологов "демократизации" Украины", - пошутила она в своем фейсбуке.

Выборы президента

На Украине 31 марта прошли выборы президента. По данным ЦИК, никто из кандидатов необходимого для победы в первом туре числа голосов не набрал. Второй тур назначен на 21 апреля, в нем примут участие Порошенко и Зеленский, набравший в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя выборы, заявлял, что это дело самих украинцев, однако в Кремле хотели бы, чтобы к власти пришел президент мира, а не войны, который будет трезво оценивать реальность.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала