Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противник Нетаньяху объявил себя будущим премьер-министром Израиля

© РИА Новости / Амир Шааль / Перейти в фотобанкЖенщина голосует на одном из избирательных участков в Тель-Авиве. 9 апреля 2019
Женщина голосует на одном из избирательных участков в Тель-Авиве. 9 апреля 2019
Женщина голосует на одном из избирательных участков в Тель-Авиве. 9 апреля 2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 10 апр - РИА Новости. Лидер оппозиционного блока "Кахоль-Лаван" Бенни Ганц не стал дожидаться результатов парламентских выборов в Израиле: выступил с победной речью и назвал себя будущим премьер-министром страны.
Обращаясь к ликующим соратникам на митинге в Тель-Авиве, бывший начальник Генштаба заявил, что "Кахоль-Лаван" должен получить от президента право на формирование следующего кабинета по праву партии, набравшей наибольшее число мест в Кнессете.
Предвыборные плакаты на улице Тель-Авива в Израиле
Процедура выборов в парламент Израиля
"В выборах есть победители и проигравшие. Победители - это мы... Самая большая партия должна сформировать коалицию", - сказал Ганц, пообещав, что попытается сформировать настолько широкое правительство, насколько это возможно.
"Я буду премьер-министром, главой правительства всего народа", - добавил он.
В ожидании подсчета голосов политики оперируют данными опросов с избирательных участков, согласно которым "Кахоль-Лаван" на несколько мандатов опережает "Ликуд", партию премьер-министра Биньямина Нетаньяху, но у того более высокие шансы заручиться поддержкой парламентского большинства. Нетаньяху ранее также объявил о своей победе и написал в Twitter, что едет на встречу с соратниками.
"Есть те, кто говорит, и есть те, кто договаривается о формировании следующих правительства и коалиции", - отреагировал в социальных сетях на выступление Ганца один из лидеров "Ликуда", министр внутренней безопасности Гилад Эрдан.
Израильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией
"Вернем Голаны": уроженец высот рассказал о мечте вернуться на родные земли
В ближайшие дни, после того, как будут подведены официальные результаты голосования, президент Израиля Реувен Ривлин проведет консультации со всеми партиями, преодолевшими электоральный барьер, и выберет для формирования правительства депутата с наибольшей поддержкой в Кнессете.
Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн в интервью Девятому телеканалу сообщил, что Нетаньяху уже побеседовал с лидерами нескольких партий, которые пообещали сотрудничать с ним в создании идеологически гомогенной право-религиозной коалиции. Амбиции "Кахоль-Лаван" второй номер в избирательном списке "Ликуда" считает беспочвенными.
"Я не вижу, с кем (они могут создать коалицию - ред.). Мы видим, что у них просто нет естественных партнеров. Рабочая партия ("Авода") и "Мерец" вместе - это десять мандатов. Если мы представим сценарий, что (лидеры двух арабских партий - ред.) Ахмед Тиби и Айман Уде становятся министрами в правительстве, то теоретически это возможно, но позвольте все-таки мне предположить, что какие-то границы есть. В первую очередь, они есть у Ахмеда Тиби и Аймана Уде", - сказал Эдельштейн.
Еврейское поселение на Западном берегу реки Иордан
Нетаньяху пообещал аннексировать территории на Западном берегу Иордана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала