Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Исландии оценил предложения Лаврова по мерам доверия в Арктике

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПрезидент Исландии Гудни Йоханнессон на Международном Арктическом форуме "Арктика – территория диалога". Архивное фото
Президент Исландии Гудни Йоханнессон на Международном Арктическом форуме Арктика – территория диалога. Архивное фото
Президент Исландии Гудни Йоханнессон на Международном Арктическом форуме "Арктика – территория диалога". Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апр - РИА Новости. Исландия считает, что чем меньше в Арктике военной деятельности, тем лучше для всех, заявил в интервью РИА Новости исландский президент Гудни Йоханнессон, комментируя предложение главы МИД РФ Сергея Лаврова восстановить полноформатный военно-политический диалог арктических государств.
Выступая во вторник на Международном Арктическом форуме, Лавров заявил, что Москва в интересах укрепления доверия и взаимопонимания, предотвращения любых видов эскалации выступает за восстановление полноформатного военно-политического диалога арктических государств. По словам министра, эффективным механизмом поддержания стабильности были ежегодные встречи начальников генеральных штабов вооруженных сил членов Арктического совета, которые с 2014 года не проводятся.
Тренировка курсантов Арктического подразделения ДВВКУ
Пушков призвал готовиться к "битве за Арктику"
"Я могу смело сказать от лица Исландии, что наша позиция заключается в том, что чем меньше военной деятельности и военного присутствия в Арктике, тем лучше", - сказал Йоханнессон на полях форума.
Международный арктический форум "Арктика - территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Здание Северного федерального университета имени М.В. Ломоносова в Архангельске во время проведения форума Арктика — территория диалога
Международный форум "Арктика – территория диалога"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала