Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Исландии заявил, что не собирается обсуждать с Путиным санкции

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Исландии Гудни Йоханнессон. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин и президент Исландии Гудни Йоханнессон. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин и президент Исландии Гудни Йоханнессон. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апр – РИА Новости. Президент Исландии Гудни Йоханнессон заявил, что на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным в среду не собирается обсуждать вопрос санкций.
"Санкции напрямую не связаны с Арктикой. Так что я думаю, этот вопрос будет за пределами официальной повестки", - сказал Йоханнессон в интервью РИА Новости на полях Международного Арктического форума.
Президент РФ Владимир Путин и президент Исландии Гудни Йоханнессон во время встречи в Архангельске
Межгосударственные отношения России и Исландии
В ходе пленарной сессии форума во вторник тема санкций против России не раз поднималась, несмотря на возражения некоторых участников мероприятия. По их словам, участники форума собрались для обсуждения проблем Арктики, а не тех проблем, которые стали причиной антироссийских санкций.
Самая жаркая дискуссия разгорелась между президентами России и Финляндии после того, как последний упомянул в своем выступлении Крым. Саули Ниинистё заявил, что санкции против России сохранятся, пока Москва не изменит позицию по темам, из-за которых они были введены. Владимир Путин заметил, что Крым к основному предмету форума - арктической зоне - не относится, и вернул дискуссию к более насущной для этого региона проблеме – экологии.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании V Международного форума Арктика — территория диалога в Санкт-Петербурге
Президент Финляндии и Путин поспорили о санкциях против России
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала